?

Log in

No account? Create an account
Наконец-то вывешиваю репортаж о событиях вечера 22 июня. Раньше никак не успевал написать. - Дмитрий Зыков [entries|archive|friends|userinfo]
Дмитрий Зыков

Профиль
Архив

Links
[☭ 🚲 🎥 dmitryhorse@gmail.com| YouTube facebook ВКонтакте twitter Instagram tumblr Google+ одноклассники LJ.Rossia vimeo ]

Наконец-то вывешиваю репортаж о событиях вечера 22 июня. Раньше никак не успевал написать. [июн. 25, 2007|01:46 pm]
Дмитрий Зыков

Мы с Аней(may_antiwar) приехали на Манежную площадь примерно в 18:40. Дело в том, что на 19:30 22 июня Российский Антифашистский Фронт хотел возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, чтобы почтить память погибших в борьбе с фашизмом. За пару часов до этого просматривая политрунет я наткнулся на информацию о том, что на 19:00 в этот день фашисты и кавказцы "забили стрелку" как раз на Манежной площади, перед памятником Жукову, поэтому мы решили прихватить камеру и приехать пораньше.

Без 20 минут семь на Манежке, как всегда в это время, было многолюдно, и, что характерно для этого места, большинство отдыхающих составляли лица неславянской внешности. Группа из 30-40 кавказцев, пришедших явно не тусоваться, стояла сверху - на "Охотном Ряду" между куполами, несколько групп по 5-10 бонов стояли снизу - на площадке перед ремонтируемым памятником Жукову. ОМОНа и простой милиции было сравнительно немного - человек 50, я думаю, сколько и обычно выставляется в этом месте для поддержания порядка летними вечерами, но это количество было явно достаточным для пресечения любой драки между группами кавказцев и националистов. В толпе перед Жуковым говорили, что сюда прибыл сам Тесак и находится сейчас где-то в переходах под землёй. Значительное количество "правых" стояло сверху, на "Охотном Ряду", и прибыло сюда не участвовать в драке, а "поболеть" за своих.

Кавказцы, встав в круг, сплясали лезгинку после чего стали громко подначивать небольшую группу нациков, подошедших к ним близко - "Ну давай, фашня, побей нас!". Дело тогда ограничилось словестной перепалкой, а группа кавказцев направилась ко входу в метро напротив Думы. Наверное, они считали, что продемонстрировали танцем своё пренебрежение угрозами фашистов и теперь могут покинуть площадь перед Кремлём победителями. До них дошла информация, что в метро их могут ждать нацисты, тогда их группа решила отправиться пешком по Театральной.

В восемь, когда группа кавказцев, настроенная подраться, покинула площадь, в Александровском саду ДПНИ закончило возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата, и его соратники вылились на площадку перед памятником Жукову. Таким образом, количество "правых" на Манежной площади заметно увеличилось. Они слились в одну большую группу человек в 100, которая простояла там ещё около часа, не понимая, похоже, что им делать, пока милиция уговорами и угрозами не разделила её не оттеснила фашистов за границы площади.

Итого к 21:00 на Манежке практически не осталось агрессивно настроенных русских националистов и кавказцев, мы тогда ещё не знали, что группы и тех, и тех в тот момент уже собирались в районе Славянской площади. Поняв, что тут ничего не будет происходить, решили поехать по домам - я, Аня и её дети.


Проезжая мимо Славянской площади мы заметили около памятника Кириллу и Мефодию группу из примерно 50 бонов в респираторах. Сейчас по сообщениям очевидцев и хроникам ДПНИ-ТВ (В них, кстати, "часть 2" по хронологии явно предшествует "части 1" - сначало там была драка со скандированием "Кондопога!", а только потом прибежали кавказцы с арматурой и криками "Аллах акбар!". Пропаганда побеждает время :)) можно восстановить хронологию событий. Примерно на 21:00 кавказцы (среди них, кстати, было несколько явно славянских лиц) и фашисты "забили стрелку" на немноголюдной в это время Славянской площади. В короткой стычке, в которой с обеих сторон дрались преимущественно голыми кулаками, "правые" с криками "Кондопога!" отогнали нерусских во двор между Китайгородским проездом и Солянкой, где у кавказцев была запасена арматура, бутылки и битый кирпич - "говно" на сленге современных уличных войн.

Заметив из машины скопление "бритых" на Славянской, мы припарковали машину в Китайгородском проезде и вышли оттуда на площадь в 21:15 (см. ролик). Я начал снимать на камеру и, буквально через несколько секунд справа от меня из двора выбежали кавказцы, человек 70, держащие в руках арматуру, бутылки и камни. Бегущие впереди стали скандировать "Кавказ! Кавказ!", наверное, чтобы представиться. К тому моменту нацики, собравшиеся на площади уже получили информацию от разведчиков- "скаутов" об этой группе, и бОльшая их часть благополучно ретировалась заранее. Вооружённая толпа кавказцев, пробежав мимо меня, направилась через автостоянку в сторону возвышения с памятником, крича "Аллах акбар!" и кидая бутылки в сторону немногочисленных оставшихся там фашистов, на видео ДПНИ-ТВ отчётливо видно как они догоняют и избивают арматурой несколько "правых" ребят в проезде между стоянкой и памятником. Кавказцы не трогали прохожих, попавшихся им на пути и не били машины, во всяком случае на моих глазах: их целью, я думаю, было лишь проучить националистов.

Всего два милиционера стояли около выхода из подземного перехода, они ничего не предпринимали, лишь судорожно вызывали подмогу, часть испугавшихся простых людей сгруппировались около них, охрана близлежащих организаций собралась около дверей, пропуская внутрь прохожих, ищущих защиты. Площадь принадлежала вооружённой арматурой толпе, кричащей "Аллах акбар!". Побив и прогнав националистов с площади, толпа кавказцев побежала к Китайгородскому проезду и вскоре растворилась во дворах. К слову, никакой более-менее сильной организованности и лидера я среди них не увидел - толпа несколько раз разделялась и кавказцы спорили по-русски, в какую сторону им лучше бежать.

К половине десятого на опустевшую площадь прибыло подкрепление милиции, сначала обычной, потом ОМОНа - порядка сотни человек. Вернулись и "победившие" (по их версии) националисты - Тор, сияющий Белов-Поткин (Какое счастье! Кондопога в центре Москвы!). ОМОН гонял рассеявшихся по близлежащим подворотням скинов и кавказцев, мы видели как гнались за группой в 10-15 "бритых" на Варварке, один националист подбежал к двум спокойно стоящим на тротуаре через дорогу от Кирилла и Мефодия кавказцам с криками "Это они били!" - тех тут же отвели в автобус ОМОНа. В камере заканчивался заряд и мы решили закончить этот растянувшийся вечер.

Видео:

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: constantinoff
2007-06-25 10:20 am
Спасибо за адекватную инфу. Очень интересно было, что же таки происходило до помещения фашиздов и джигитов в ОВД Китай-город
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-06-25 12:12 pm
Так называемых джигитов надо убивать!
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: white_patriot
2007-06-25 10:31 am
Я все гадал, чье это видео...
Видео и отчет достаточно неплохие, тем более что пишет не-правый.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: constantinoff
2007-06-25 11:08 am
Соратникам, значит, не доверяешь? =)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: white_patriot
2007-06-26 11:20 pm
Глупо пытаешься поддеть ;)
Нам для пропаганды нужны и отчеты (где правдиво описаны события и действия кавказцев) в т.ч. и по факту от идейных оппонентов, мол если не верите нам - ну вот вам от антифашистов отчеты :))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: white_patriot
2007-06-25 10:38 am
Мой отчет с фото и видео
http://white-patriot.livejournal.com/252619.html
(Ответить) (Thread)
From: ex_alf_nati
2007-06-25 11:12 am
>в Александровском саду ДПНИ закончило возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата, и его соратники вылились на площадку перед памятником Жукову. Таким образом, количество "правых" на Манежной площади заметно увеличилось. Они слились в одну большую группу человек в 100, которая простояла там ещё около часа, не понимая, похоже, что им делать, пока милиция уговорами и угрозами не разделила её не оттеснила фашистов за границы площади.

А как это фашисты возлагают цветы к памятнику неизвестного солдата и Жукову? Это наверное какие-то неправильные фашисты? Настоящий фашист будет возлагать цветы к памятнику Муссолини.....
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: serg_zagatin
2007-06-25 01:17 pm
Врёт. Нас, т.е. ДПНИ, не выпустили к памятнику Жукову.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: goravs
2007-06-25 12:52 pm

ну аффтар настрочил

За видео спасибо. А вот текст читал и не хуя не понял. Фашисты, скинхеды, какие-то националисты. Кто-такие кавказцы понятно, а вот кто такие всякие фашисты не понятно. Откуда они взялись на Славянской площади, да еще 22 июня, что-то уму не постижимо. Или может под фашистами следует понимать прохожих славянской внешности. Аффтар либо молод,либо глуп.
(Ответить) (Thread)
From: 88rusman_f18
2007-06-25 02:57 pm

Re: ну аффтар настрочил

просто народ (овощи) в большинстве своём считают, что это их не касается, пока они не столкнуться с этой войной лицом к лицу (и хорошо если выживут).
Хорошо говорить, что какие-то там Фошшисты збили стрелку и т.п.

P.S. Почему "настоящий коммунист" не вмешался с проповедью об интернационализме?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dmitryhorse
2007-06-25 06:31 pm
goravs, "всех прохожих славянской внешности" кавказцы фашистами явно не считали - не досталось же мне от них, хотя внешность у меня явно славянская. Они меня, как и других обычных прохожих, просто обходили (это попало в кадр "части 1" хроники ДПНИ-ТВ).
"Правые", "фашисты", "националисты", "скины" в моём репортаже - почти синонимы. Это не значит, что я не вижу между ними разницы, просто разбираться кто-кто мне сегодня что-то лень :)

teddy_mod, машину мне заокеанскиехозяева подарили :) По существу вопросы есть?
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-06-27 01:18 pm
Ну, и какой ты после этого коммунист. Пидар ты.

Да и природный долбоебизм уже имманентное свойство всех русофобов вроде тебя лошадный уебок. У тебя фашик либеральный преобладают самые что ни на есть оценочно-пропагадистские методы: сливаться всех в кучу и наклеивать один ярлык - фашисты. А фашней являешься как раз ты. Не удивлюсь, что в твоя вольфшанце обвешана портретами одного известного русофобного вождя.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-06-26 01:54 am

Я

Автор СУКА!!! ТЫ МУДАК ЕБАНЫЙ!!! ТАМ БЫЛИ НЕ ФАШИСТЫ, А РУССКИЕ!!! ТВОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ И БРАТЬЯ, КОТОРЫЕ ПРИШЛИ ПОСТОЯТЬ ЗА СВОБОДУ СВОЕЙ СТРАНЫ, НАГЛО ПОПЕРАЕМУЮ СО ВСЕХ СТОРОН ВСЯКОЙ ПРИШЛОЙ МРАЗЬЮ, И ТАКИМИ УЁБКАМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ, КАК ТЫ!!!
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-06-27 08:12 am

Re: Я

Действительно, какие же это фашисты: фашисты за власть боролись, а это марионетки-черносотенцы, выполняющие команды из Кремля. Там все никак себе врага не найдут достойного, приходится вырезать из дерева всяких буратин. Видно, в детстве бабайками запугали.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-06-27 01:23 pm

Re: Я

Да, точно. Фашисты - это такие как ты. Фашиссты - это те кто уничтожает, преследует русский народ. Как это было в 1941 г. Сейчас этим занимаются либералы и кавказцы (не все конечно, но значительная часть, то есть такие уебища как ты. А с мразаями надо русскому народу активно бороться. Снизить процент хотя бы до уровня плинтуса.
И еще, ебаных ублюдков типа путина и суркова - в Гаагу, бля. Пусть чалятся как Милошевич. Тоже фашисты знатные.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-06-28 02:12 pm
По-моему никто не назвал причину этой стрелки: кавказцы избили юношу с русским флагом. Видимо в головах таких отмороженных субъектов как автор статьи ношение национального флага в своей стране является национализмом, а чечены, избив парня соответственно провели сугубо антифашистское действие. Ну что тут сказать, в морг - значит в морг, идиотизм не лечится.

Да и не удивительно, антифа у меня давно уже асоциируется с дерьмом.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-06-29 07:25 am
1. Автору надо поучиться снимать видео, не размахивая камерой направо-налево, а водя её ПЛАВНО, т.к. в результате на смазанной картинке ничего понять нельзя.
2. Путину неплохо бы повторить подвиг Сталина, и в короткий срок выселить всех черножопых в Сибирь.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: reyk_yavik
2007-07-04 06:13 pm

Взгляд со стороны

Собственно говоря, меня сие события нисколичко не затрагивают. Благо я не являюсь ни русским, ни кавказцем и в России не живу. Но хотелось бы сказать пару слов о прошедших событиях. Анализ жесткий - виноваты все, расхлебывать всем.

1. Кавказцы - оборзели, но все можно изменить к лучшему

Тут вопросов нету. Надо танцевать свои танцы(никто я уверен не против их ритуалов), но надо по-внимательней смотреть календарики и выбирать по-интимней места для подобных мероприятий. Интересно как они планируют интегрироваться с остальным российским обществом в котором большинство православные русские? Тут конечно отчасти виноваты российские власти - надо создавать специальные программы для мигрантов и помогать им адаптироваться, но и кавказцам самим нужно проявлять уважение. Уверен, что США не удачный пример - но посмотрите как там все славно уживаются.

2. Российское общество - больное общество, сказывается нехватка образования

Сама мысль о титульной нации должна исщезнуть если русские хотят сохранить то, то у них еще осталось после развала СССР. Ситуация с демографией по-истине критическая, миграция жизненно нужно для общества, экономики и страны. Русские должны готовиться к мысли, что скоро их будет меньше и меньше и в численном и процентном соотношении как в стране так и в мире. Мысли страшные, но очень реальные и мыслить надо трезво. Опять-таки США и Запад уже столкнулись с данными демографическими реалиями. Надо создавать законы и условия, чтобы через 20-30 лет все мирно уживались.

3. Националисты, скины - пора найти работу

Не устали ребятки бегать по чердакам, помойкам и паркам с бутылками и кирпичами на перевес? Я бы советовал товарищам поднаростить волос и заняться восстановлением российской экономики. Талант пропадает на улицах. Если бы этих ребят по-истине беспокоила судьба России - они бы попытались помочь России сократить отрыв от развитых стран. Россия в экономике, технологии и логистики на десятки лет отстает от других стран! Повод для беспокойства?

4. Милиция - надо бы по-жестче с хулиганами

Всех отпустили после событий? Кто хулиганил - должны сидеть в тюрьме, а не выходить на следующий день!! Соблазн быстро пропадет хулиганить если бы всю эту шпану с обеих сторон пересажать хотя бы на пару неделек. Хотим стать богатым и развитым гос-вом? Даешь закон?


Короче расхлебывайте это дерьмо. Удачи.
(Ответить) (Thread)
From: visualmusic
2007-07-27 09:14 pm

Re: Взгляд со стороны

>4. Милиция - надо бы по-жестче с хулиганами
>Всех отпустили после событий? Кто хулиганил - должны сидеть в тюрьме, а не >выходить на следующий день!! Соблазн быстро пропадет хулиганить если бы всю >эту шпану с обеих сторон пересажать хотя бы на пару неделек. Хотим стать >богатым и развитым гос-вом? Даешь закон?

Это хорошо сказано, но лишь в идеале. Увы, на практике оказывается, что те "слуги народа", которые призваны нас защищать в основном сами являются причиной нападения. В описанном вами случае милиционерам ничто (особенно сейчас, в разгаре произвола силовых структур) не помешает схватить первого встречного на улице, инкриминировать ему хулиганство и вымогать деньги. Практически каждый из нас сталкивался с таким вот произволом. Даже я, будучи подростком (лет 17 было) получил затрещину от одного такого слуги только лишь за то, что не успел вовремя (меньше чем за 3 секунды) достать документы. При этом, положа руку на сердце, могу сказать, что никаких законов я не нарушал.
Поэтому сказано-то хорошо, но бессмыслено.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: visualmusic
2007-07-27 09:04 pm
Мне почему-то Россия в последнее время напоминает Германию в период между I-й и II-й мировой, если судить о ней по романам Э.М. Ремарка. Сплоченность граждан достигается за счет культа радикально-националистических идей, которые потом приводят к непоправимым последствиям - гибели миллионов. Цивилизация развивается по спирали и жалко, что наше общество не извлекает уроков из истории и даже не пытается провести параллели. :(
Мы почему-то привыкли объединяться не за что-то, а против чего-то. В этом и состоит кризис и болезнь нашего с Вами общества. К сожалению.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-03-09 06:07 pm
Скины- реальные пидарасы!
Их в детстве отпидарасили- вот они залупаются на кавказцев! Почему кавказцы не трогают простых русских? Сыкуны поганые- только толпой и могут фашисты долбаные!
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-03-09 06:11 pm
За выше перечисленные слова отвечаю! Spaun из Пензы! Приезжайте на мой район и повторите свои слова, я обосную всем как идти и куда! Скрываетесь за анонимными речями! Как ваши имена? Хуеплёты!
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-10-09 01:32 pm
А почему это интересно дагестанцы и чеченцы считаются эмигрантами? Или скины у нас даже не знают, что входит в состав РФ? Эта война никогда не закончится, потому что многие из нас, русских не понимают, что живут многонациональной стране, где много народов и разные религии. Ошибка каквказцев лишь в том, что назначили стрелку на 22 июня, день памяти. Но в остальном.. Я живу на Северном кавказе, где ооочень много кавказцев и достаточно скинов. Так вот я никогда не видела, чтобы кавказцы били простых прохожих, а скины любят это делать. и дело-то совсем не в нации дело в человеке. в его воспитании и сознании. В каждой нации есть отброски, это жизнь. Но я знаю русских, которые видя, как пристают к кавказской девушке, пройдут мимо. и я знаю кавазцев, которые в такой ж ситуации, защитят русскую. Нам надо задумываться, что с нами будет дальше...
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-12-15 08:43 am
DAGI RYLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-03-30 05:21 am
Рулезззз, рулеззз.... Меня всегда поражает неспособность русского народа объединяться. Будь это продажный мент, кавказец, чиновник.... Перед лицом каждого из них будут стоять и опустив голову мямлить что-то... а проходящие мимо будут "не замечать" происходящего, хоть насилуй на улице..... Хм, а может мы своим самосознанием уже достигли уровня населения Западной Европы? Ну в плане рождаемости - это уж точно....
(Ответить) (Thread)