Дмитрий Зыков (dmitryhorse) wrote,
Дмитрий Зыков
dmitryhorse

Миру - мир! Война войне!

Есть только два класса - пролетариат и буржуазия. И если ты не за один класс, то, значит, за другой. Уже как минимум сто лет противостояние этих двух классов определяет историю Человечества. Не имеет значения, к какому классу ты принадлежишь. Важно лишь, на чью сторону - пролетариата или буржуазии ты встанешь в этом противостоянии.
Война между Россией и Украиной выгодна российской и украинской буржуазии. Эту войну развязала российская буржуазия, чтобы отвлечь российский пролетариат от проблем внутри страны. В разжигании этой войны приняла активное участие и украинская буржуазия. Она также хочет отвлечь украинский пролетариат от проблем внутри страны. Вызванный войной рост великорусского шовинизма и украинского национализма выгоден буржуазиям обеих стран.
На самом деле, российская буржуазия и украинская буржуазия - не враги, а союзники в этой войне. Она выгодна им обеим. Они ведут эту войну не против друг друга, а против российского и украинского пролетариата. Любой, кто сейчас выступает за войну, выступает на стороне буржуазии против пролетариата. Любой, кто сейчас поёт гимн, кричит "Слава России!" или "Слава Україні!", машет российским или украинским флагом, выступает на стороне буржуазии против пролетариата.
Пролетариату не нужна эта война. Не имеет значения, к какому классу ты принадлежишь. Важно лишь, на чью сторону - на сторону пролетариата или на сторону буржуазии, на сторону мира или на сторону войны ты встанешь сейчас.
Миру - мир! Война войне! Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Пролетарі всіх країн, єднайтеся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments