Дмитрий Зыков (dmitryhorse) wrote,
Дмитрий Зыков
dmitryhorse

Hate media и расчеловечивание противника на примере Украины

Украинские и российские либеральные СМИ продолжают называть противников киевского режима "террористы" (хотя они ни одного теракта не совершили) и "российские диверсанты" (правда ни одного настоящего российского диверсанта украинские силовики поймать не смогли). Кстати, западные СМИ называют этих людей "rebels" ("мятежники", "восставшие"). То есть используют более нейтральное слово. Либералы в соцсетях называют сторонников федерализации ещё жёстче - "ватники", "колорады".
Хуту, проводившие геноцид тутси в Руанде, называли их "насекомые". Это сознательное расчеловечивание противника. Того, кого не считаешь человеком, убивать проще. В смерти людей в одесском Доме Профсоюзов виновны не только нацисты, которые подожгли здание. Виновны также люди, постившие картинки про "вытравливание колорадского жука". И СМИ называвшие террористами всех противников киевского режима.
Subscribe

  • Последний пост

    Я веду ЖЖ уже более 11 лет. Но, в реалиях 2018 года в России, логиниться и писать в отечественные соцсети (напомню, ЖЖ принадлежит Рамблеру) - это…

  • О борьбе против повышения пенсионного возраста

    Борьба против повышения пенсионного возраста - это наш последний и решительный бой. Это то, что должно всколыхнуть задремавшее общество. Нужно…

  • Никакой поддержки никакому империализму!

    Никакой поддержки никакому империализму! - вот единственно верная позиция коммунистов. Иностранная интервенция - это не лекарство от гражданских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments