Дмитрий Зыков (dmitryhorse) wrote,
Дмитрий Зыков
dmitryhorse

Categories:

Путевые заметки. Швейцария

Альпийская железная дорога из итальянского Тирано в швейцарский Санкт Мориц. Шедевр инженерного искусства, построенный больше ста лет назад, включённый в список мирового наследия ЮНЕСКО, и один из лучших аттракционов, на которых я когда-либо бывал. Поезд поднимается на две с лишним тысячи метров над уровнем моря. Открываются потрясающие виды.

Утром мы ехали в Швейцарию, вечером - обратно в Италию. В Санкт Мориц мы отправились в вагоне первого класса - с панорамным остеклением, прозрачной крышей. Возвращались во втором классе - это как обычная электричка. Но этот второй класс мне понравился больше чем первый. В нём можно открыть окно и высунуться, чтобы сделать вот такие кадры. Ты чувствуешь запах соснового леса и разреженный воздух на перевалах. Слышишь шум горных рек и звон бубенчиков - Дринь! Дринь! Дринь! от коров, пасущихся на альпийских лугах.

Там реально коровы ходят на фоне заснеженных вершин, как на картинке с упаковки конфет! Швейцария выглядит точно так, как стереотипные представления о ней. Страна невероятно ухожена и вылизана. Словно каждый домик спроектирован дизайнером и размещён в то месте, где он будет создавать идеальное впечатление. Дорогая, эксклюзивная, элитная страна. За день мы не увидели ни одного чёрного человека. Швейцария - это Валинор, Озёрный край, град Китеж для буржуазии.

Subscribe

  • Последний пост

    Я веду ЖЖ уже более 11 лет. Но, в реалиях 2018 года в России, логиниться и писать в отечественные соцсети (напомню, ЖЖ принадлежит Рамблеру) - это…

  • О борьбе против повышения пенсионного возраста

    Борьба против повышения пенсионного возраста - это наш последний и решительный бой. Это то, что должно всколыхнуть задремавшее общество. Нужно…

  • Никакой поддержки никакому империализму!

    Никакой поддержки никакому империализму! - вот единственно верная позиция коммунистов. Иностранная интервенция - это не лекарство от гражданских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments