Дмитрий Зыков (dmitryhorse) wrote,
Дмитрий Зыков
dmitryhorse

Category:

Путевые заметки. Тирано. Билеты в баре

Городок Тирано в итальянских альпах. Нужно было уехать оттуда, электричка по расписанию уходит вот-вот. Вбегаем в вокзал, ищем кассы или билетопечатающие автоматы. Нет ни того ни другого ни на вокзале ни на платформах. Спрашиваем у местных, где тут билеты продают. Они говорят - в баре.

Забегаем в бар, но там тоже никаких терминалов нет. Говорим, мол, нам срочно билеты нужны. Старик с бокалом обращается к барменше - сделай молодым людям билетики до Милана. Барменша отвлекается от разливания напитков и распечатывает нам два билетика.

Это же Италия - электричка на полчаса опоздала, так что мы на неё успели. Едем. Подходит контролёрша. Говорит, ваши билеты недействительны. Вы должны были их завалидировать в такой жёлтой машине. А где там эта жёлтая машина стояла? Может в кафе, туалете или в полицейском участке. Может у местного священника нужно было попросить билетик завалидировать? Я говорю, мы сами в ахуе, что у вас билеты в баре продают. В Советской России в кассе можно купить выпивку, но чтобы в баре билеты... Контролёрша видит, что сами мы не местные, ну и простила нас. Не муссолиниевские времена, всё-таки.

Subscribe

  • Последний пост

    Я веду ЖЖ уже более 11 лет. Но, в реалиях 2018 года в России, логиниться и писать в отечественные соцсети (напомню, ЖЖ принадлежит Рамблеру) - это…

  • О борьбе против повышения пенсионного возраста

    Борьба против повышения пенсионного возраста - это наш последний и решительный бой. Это то, что должно всколыхнуть задремавшее общество. Нужно…

  • Никакой поддержки никакому империализму!

    Никакой поддержки никакому империализму! - вот единственно верная позиция коммунистов. Иностранная интервенция - это не лекарство от гражданских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments