Дмитрий Зыков (dmitryhorse) wrote,
Дмитрий Зыков
dmitryhorse

Categories:

Путевые заметки. Рюкзак и перегруз у Аэрофлота

Как же приятно после тяжёлых, в прямом и переносном смысле, командировок путешествовать налегке - с рюкзаками, загруженными по пять кг! Мой бундесверовский горноегерский спроектирован так, чтобы немецкий егерь мог не сдавать его в багаж. Сантиметр в сантиметр подходит под нормативы ручной клади большинства авиакомпаний.

Весной летел с этим рюкзаком в командировку. Как раз в Милан, из Шереметьево. Любимой и самой лучшей авиакомпанией Аэрофлот. Летел без багажа, но онлайн зарегистрироваться не получилось. Система не работала. Если бы зарегистрировался заранее, можно было бы просто распечатать посадочный, а так пришлось подходить на регистрацию.

Сотрудникам Аэрофлота, я уверен, выписывают премии за провоцирование конфликтов с пассажирами. Причём необходимо поссориться с человеком на пустом месте. Сотруднице на регистрации не понравилось, что рюкзак у меня больно пухлый. Говорит, поставьте на весы. Поставил. Показало 11,5 кг. Говорит мне: у нас допустимая ручная кладь десять кило. Что мне делать? - спрашиваю. Я не могу сдать рюкзак в багаж, там техника - ноутбук, камера, вы не захотите нести за всё это ответственность.

И тут у сотрудницы Аэрофлота должно было что-то щёлкнуть в мозгу, она должна была вспомнить правила перевозок собственной авиакомпании. (Она должна была вспомнить, а я их тогда досконально ещё не знал.) Ноутбук (у меня он 3,5 кг) или камеру (2 кг) можно пронести в салон в руках, и их вес не будет считаться в весе ручной клади. Но сотрудница эти правила не вспомнила. Такое ощущение, что она просто хотела до меня доебаться, как гопник в Бирюлёво. Не пускает на рейс, и всё. Что делать - непонятно.

Хорошо, за соседней стойкой регистрировался мой коллега. Я ему говорю, возьми камеру себе в рюкзак (у него он лёгкий). Переложил к коллеге камеру. Взвесил свой рюкзак снова - теперь укладываюсь в норматив. Скрипя зубами аэрофлотесса меня зарегистрировала, а когда мы уже уходили от стоек как заорёт на весь зал: "Не смейте перекладывать обратно! Вас ещё на гейте взвесят!" Потрясающий сервис у Аэрофлота. Сколько летаю, не перестаю ему поражаться.

Subscribe

  • Последний пост

    Я веду ЖЖ уже более 11 лет. Но, в реалиях 2018 года в России, логиниться и писать в отечественные соцсети (напомню, ЖЖ принадлежит Рамблеру) - это…

  • О борьбе против повышения пенсионного возраста

    Борьба против повышения пенсионного возраста - это наш последний и решительный бой. Это то, что должно всколыхнуть задремавшее общество. Нужно…

  • Никакой поддержки никакому империализму!

    Никакой поддержки никакому империализму! - вот единственно верная позиция коммунистов. Иностранная интервенция - это не лекарство от гражданских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment