Дмитрий Зыков (dmitryhorse) wrote,
Дмитрий Зыков
dmitryhorse

Category:

Как "выбирали" делегатов на Ассамблею. Злое о конференции левых сил

may_antiwar хорошо написала про вчерашний съезд демократов в Питере - "Вам нужна другая пехота. Нам - другое движение?". Очень похоже на мои ощущения от сегодняшней конференции левых в Москве.

Меня поразило, что как у левых, так и у демократов VIPы, члены всяких "оргкомитетов" считают остальных активистов за говно. Ну что стоило огласить хотя бы часть списка? Или огласить квоты организаций?
Нет! Абсолютно все вопросы нужно решать кулуарно, среди своих - "генералов" от оппозиции. Мясо должно не задавая вопросов голосовать "за".

Голос из Президиума - Уважаемые коллеги, ещё остался у нас вопрос по будущей Ассамблее. Предварительно Оргкомитет принял решение, в ходе переговоров, делегировать на Национальную Ассамблею от левых 100 человек. Этот список из 100 человек в данный момент физически формируется, он сформирован на 95 процентов в соответствии с договорённостями всех организаторов сегодняшнего мероприятия.
Кто за то, чтобы на будущую Национальную Ассамблею от левой части политического спектра, от всех организаций, которые сегодня здесь присутстсвуют, делегировать 100 человек? Список из 100 человек.

Из зала - Кто? Как он формировался?

Голос из Президиума - Ещё раз поворяю. Этот список сформирован, большей частью уже сформирован теми людьми, которые входят в Оргкомитет и представляют организации.


Из зала - Скажите тогда, какими людьми он сформирован.

Голос из Президиума - Анатолий Баранов, Сергей Аксёнов, Александр Аверин, Алексей Пригарин, Сергей Удальцов, Сергей Фомченков, Марина Литвинович. Все представители различных организаций, которые есть в Оргкомитете, они все этот список сформировали.
Хочу напомнить, что вчера на питерской конференции стороны не смогли договориться о делегировании вообще никого. Они будут принимать решения по организациям, но левые смогли договориться о 100 человеках. Первоначально предлагалось 75, сошлись на 100 человеках. Довольно неплохо для нас. Вот такая история.
Кто за то, чтобы...

Другой голос из Президиума - Чтобы не было неясностей. Нет вопроса о том, чтобы кого-то вычеркнуть и не допустить. Наоборот! Есть возможность ещё кого-то внести. Кто по какой-то причине чувствует, что, вот, не успел, не донесли документы, созрел только сейчас. То есть, понимаете, да? То есть речь идёт не об ограничении, а, наоборот, об увеличении возможностей.

Я - Можно высказаться?


(подхожу к микрофону)

Голос из Президиума - А вы кто?

Я - Я делегат. Можно высказаться?

Голос из Президиума - Нет.

Другой голос из Президиума - Нет.

Я - Буквально 30 секунд.

Голос из Президиума - Вы не представляете ни Оргкомитет ни никого. Выступления закончены.

Другой голос из Президиума - По какому вопросу? По организационному?

Я - По вопросу этого списка. Перечислите тех, кто в этом списке.

Голос из Президиума - Я предлагаю выступить тем людям, которые входят в Оргкомитет.

Из зала - Дайте ему сказать.

Удальцов - Можно я?


(подходит к микрофону)

Удальцов - Дорогие товарищи, прошу минутку внимания. Чтобы было понимание вопроса. Вот та цифра, которая названа, 100 человек, если вся Ассамблея планирует 450 человек, эта цифра, на мой взгляд, не окончательная...
[заговаривает зубы]
...но чтобы, как говорится, не поднимать, не лить воду на мельницу наших недругов, я думаю сегодня было бы правильно вот эти 100 человек утвердить, а дальше мы будем вести переговоры. Надеюсь, договоримся.

Из зала - У нас есть 10 минут, чтобы их огласить?

Голос из Президиума - Я понял, что я не сказал. Дело в том, что "Другая Россия" проводила праймериз, где были приняты 300 делегатов. Уже это факт. Не хватало 150 человек...

[заговаривает зубы]
...из них 100 идёт - левым, дополнительно - ещё плюс. Понимате?

Лимонов - Голосуем, короче говоря.

Голос из Президиума - Давайте, кто "за"? Чёрт побери.

Из зала - За кого?

Голос из Президиума - За то, чтобы левых в Ассамблее было больше, а не меньше, либералов.

Из зала - Чтобы было меньше, чем у НБП?

Голос из Президиума - Да. Чтобы было меньше, чем у НБП, но больше, чем у либералов.

Из зала - Так голосуем за количество?

Пригарин - Насколько я понимаю ситуацию, и пусть меня товарищи поправят, сначала на переговорах с Каспаровым, затем на Оргкомитете, в присутствии всего Президиума, Эдуарда Вениаминовича...

[краткий экскурс в высшую математику]
...вот поэтому 75 человек список, ещё раз поворяю, 75 человек от НБП, я не знаю насколько сформирован этот список, и 75 от других левых коммунистических и социалистических организаций.

Голос из Президиума - Спасибо Алексей Алексеевич. Вы мне помогли, объяснили то, что я не мог сказать словами. Последний четвёртый вопрос проголосуем. Подводя итоги конференции... Спрашиваю - кто против того, чтобы левых в Ассаблее было больше?

Из зала - У меня вопрос. За кого мы голосуем?

Голос из Президиума - Вопрос даётся для гососования. Кто против того, чтобы левых в Ассаблее было больше, чем либералов?

(пауза)
Я не вижу ни одного мандата "против". Один.

Из зала - А можно список, который мы ставим на голосование?

Голос из Президиума - Всё. Вопрос проголосован. Кто воздержался?

Из зала - Какой список? Какие там партии? Просто интересно.

Голос из Президиума - Там 5 организаций с квотами и несколько человек, набранных индивидуально.

Из зала - Оглашайте!

Голос из Президиума - Список будет опубликован в ближайшее время.

Из зала - Тогда и проголосуем, когда опубликуют.

Голос из Президиума - Когда хотите опубликовать? Завтра? Будет вам завтра.

Из зала - Его можно за 5 минут накатать. Это не сложно.

Голос из Президиума - Список будет опубликован в ближайшие несколько дней. Клянусь.

Из зала - За что мы сейчас голосовали?

Голос из Президиума - Раздолбаи! Раздолбаи в нашей среде часть списка, свои квоты, сдали поздно - сегодня днём. Физически свести список невозможно. В настоящий момент он сведён на много процентов. Но иметь перед собой бумагу, чтобы вам всем зачитать, я не могу.
Потому-что некоторые просто поздно это сделали. Это обычная практика, рабочая, ничего страшного. Завтра он будет сведён точно. Каждая квота, каждая организация, это результат компромисса, и никто не обижен. Ни АКМ, ни нацболы, ни Алексей Алексеевич, никто из присутствующих...


(смех из зала)

Из зала - Давайте перерыв сделаем, чтобы список составить.

Другой голос из зала - Сколько вам нужно времени? Полчаса? Час?

Третий голос из зала - Мы по количеству голосовали?


Голос из Президиума - Завтра список будет опубликован.
(пауза)
Подводя итоги конференции, объявляю вам всем, что мы сегодня, помимо того, что выслушали наши мнения, мы проголосовали по трём документам. Эти документы будут опубликованы завтра. Мы проголосовали за то, чтобы делегировать в Национальную Ассамблею от левых дополнительно 100 человек. Это результат сегодняшнего дня. Мы все решили свои вопросы, мы выслушали друг друга.
По-моему было очень здорово. Просто здорово! Конференция подошла к концу.


(играет "Интернационал")
Subscribe

  • Последний пост

    Я веду ЖЖ уже более 11 лет. Но, в реалиях 2018 года в России, логиниться и писать в отечественные соцсети (напомню, ЖЖ принадлежит Рамблеру) - это…

  • О борьбе против повышения пенсионного возраста

    Борьба против повышения пенсионного возраста - это наш последний и решительный бой. Это то, что должно всколыхнуть задремавшее общество. Нужно…

  • Никакой поддержки никакому империализму!

    Никакой поддержки никакому империализму! - вот единственно верная позиция коммунистов. Иностранная интервенция - это не лекарство от гражданских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Последний пост

    Я веду ЖЖ уже более 11 лет. Но, в реалиях 2018 года в России, логиниться и писать в отечественные соцсети (напомню, ЖЖ принадлежит Рамблеру) - это…

  • О борьбе против повышения пенсионного возраста

    Борьба против повышения пенсионного возраста - это наш последний и решительный бой. Это то, что должно всколыхнуть задремавшее общество. Нужно…

  • Никакой поддержки никакому империализму!

    Никакой поддержки никакому империализму! - вот единственно верная позиция коммунистов. Иностранная интервенция - это не лекарство от гражданских…