Дмитрий Зыков (dmitryhorse) wrote,
Дмитрий Зыков
dmitryhorse

Category:

"Национальная Ассамблея". А чего, собственно, ждали?


Фото от kassian из репортажа Каспаров.ру.

Эмоциональная оценка may_antiwat - "День другой - д*рьмо всё то же?"
Мнение davidis - "Я испытывал и испытываю определенный скептицизм".

Тотальный "одобрямс", такой-же, как и на апрельских конференциях "демократов" и "левых".

Хотелось жизни. Чтобы начали разгонять. Чтобы охрана наконец поняла, что я - кремлёвский провокатор, и начала играть в ОМОН. Хотелось, чтобы приняли предложение нацболов о признании Ассамблеи легитимным органом власти - чтобы мандат стал гранатой в кармане вместо ламинированной бумажки. Хоть что-то должно было разорвать круг и покончить с этим фарсом.

Увы. Фамилии на бейджике и в паспорте позорно совпали, от своего предложения лидеры НБП отказались в кулуарах. Всё шло по плану. Позволялись только безальтернативные голосования. Нельзя ставить на голосование правки в Декларацию. Подписали бумажку на входе? Можете идти домой - от вас больше ничего не зависит.

"Генералы" из Оргкомитета по проведению выбрали сами себя в Совет Ассамблеи и председатели комитетов. Я рад, что из 450 делегатов нашлось примерно 40 несогласных "несогласных", которые голосовали "против" или воздерживались. Так бы совсем съезд "Единой России" получился.

Можно же было всё нормально организовать. Потратить 7 часов не на пустые речи, а на согласование текста Хартии и Декларации. Было время обсудить все 50 кандидатур в Совет и провести отдельные голосования по каждому председателю комитета. Но для этого надо уметь и хотеть организовывать всё демократично. Но лидеры оппозиции, по-видимому, очень не любят демократию, а большинство активистов - не любят критиковать лидеров.

Subscribe

  • Последний пост

    Я веду ЖЖ уже более 11 лет. Но, в реалиях 2018 года в России, логиниться и писать в отечественные соцсети (напомню, ЖЖ принадлежит Рамблеру) - это…

  • О борьбе против повышения пенсионного возраста

    Борьба против повышения пенсионного возраста - это наш последний и решительный бой. Это то, что должно всколыхнуть задремавшее общество. Нужно…

  • Никакой поддержки никакому империализму!

    Никакой поддержки никакому империализму! - вот единственно верная позиция коммунистов. Иностранная интервенция - это не лекарство от гражданских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments